1
|
授業計画/Class |
第1回: オリエンテーション 【オンライン(オンデマンド型)】 |
|
2
|
授業計画/Class |
第2回: ビジネスプランニングの基礎(swot分析)【対面講義】 |
|
3
|
授業計画/Class |
第3回: ビジネスプランニングの基礎(ターゲット分析)【対面講義】 |
|
4
|
授業計画/Class |
第4回: カフェ業界を理解する 【対面講義】 |
|
5
|
授業計画/Class |
第5回:ビジネスプランニングの基礎(年齢の違いによるマーケティング)【対面講義】 |
|
6
|
授業計画/Class |
第6回: ビジネスプランニングの基礎(経営戦略) 【対面講義】 |
|
7
|
授業計画/Class |
第7回: コンビニ業界の分析 【対面講義】 |
|
8
|
授業計画/Class |
第8回:人の意思決定や行動を理解する 【オンライン(オンデマンド型)】 |
|
9
|
授業計画/Class |
第9回: カフェ業界についてのまとめ 【オンライン(オンデマンド型)】 |
|
10
|
授業計画/Class |
第10回: オリジナルカフェの起業プラン 【対面講義】 |
|
11
|
授業計画/Class |
第11回: ビジネスプランニングの基礎(顧客価値の分析)【対面講義】 |
|
12
|
授業計画/Class |
第12回: ビジネスプランニングの基礎(差別化戦略)【対面講義】 |
|
13
|
授業計画/Class |
第13回: ビジネスプランニングの基礎(原価の分析)【オンライン(オンデマンド型)】 |
|
14
|
授業計画/Class |
第14回:オリジナルカフェの計画書を作成する 【オンライン(オンデマンド)】 |
|
15
|
授業計画/Class |
第15回: オリジナルカフェを創る 【オンライン(オンデマンド型)】 |
|
|
事前学習/Preparation |
講義資料を事前にチェックしてから講義に参加すること.その際に,疑問や興味を持った項目について書籍などで調べてくること. |
事後学習/Reviewing |
資料を復習するとともに,不明な点について書籍などで確認してください.毎回の講義で各自が考えたことを発展学習として取り組んでみるものお勧めです.小テストや課題がある場合には期限内に取り組んでください. |
|